1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

У умершей после отдыха в Боровом девочки кишечной инфекции не обнаружено 12 июля 2014, 13:30

Расследование продолжается. Девятилетняя Аружан Абильдина умерла в одной из больниц Кокшетау после отдыха в детском лагере.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Погибшая Аружан. Кадр телеканала КТК Погибшая Аружан. Кадр телеканала КТК

Кишечная инфекция у девятилетней Аружан Абильдиной не обнаружена, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по защите прав потребителей. Девочка скончалась в одной из больниц Кокшетау после отдыха в детском лагере в Боровом.

"Агентством Республики Казахстан по защите прав потребителей завершены микробиологические исследования биологического материала, взятых при жизни от Абильдиной в Бурабайской центральной больнице. По результатам от 11 июля в исследованных пробах условно-патогенная и патогенная флора не выявлены, что свидетельствует об отсутствии кишечных инфекций у Аружан Абильдиной. При этом судебно-медицинская экспертиза продолжается", - цитирует пресс-служба главного государственного санитарного врача Казахстана Жандарбека Бекшина.

Напомним, 9-летняя Аружан, которую госпитализировали из детского оздоровительного лагеря "Континент" в состоянии комы, скончалась в больнице Кокшетау. По словам врачей, она умерла от почечной недостаточности. "Состояние было тяжелое, но учитывая ее заболевание, оно предполагает осложнение. У нее развилось осложнение. Диагноз - острый гастроэнтероколит, острая почечная недостаточность", - заявила врач Акмолинской областной детской больницы Лариса Блажко. Мать девочки винит в смерти дочери воспитателей, которые вовремя не оказали необходимую помощь.

Между тем в ДВД Акмолинской области ранее отмечали, что предварительной причиной смерти девятилетней девочки стали тупая травма живота и острая кишечная инфекция. Расследование продолжается. Инцидент находится на контроле у министра образования и науки Казахстана Аслана Саринжипова.

По факту возбуждено уголовное дело. Согласно предварительному заключению судебно-медицинского эксперта, причиной смерти несовершеннолетней явилась двусторонняя пневмония, неврит, разрыв левой почки без признаков травмы, самопроизвольный разрыв.



Join Telegram