Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Унесло течением": пропавшую 8-летнюю девочку ищут в СКО 09 июня 2021, 16:44

В Северо-Казахстанской области полицейские, спасатели и волонтеры ищут восьмилетнюю девочку, которая приехала погостить к бабушке. Известно,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из видео Кадр из видео

В Северо-Казахстанской области полицейские, спасатели и волонтеры ищут восьмилетнюю девочку, которая приехала погостить к бабушке. Известно, что в день исчезновения она вместе с братом-сверстником ушла играть, но позже мальчик вернулся один, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Это произошло накануне в селе Покровка. Как сообщили в пресс-службе Департамента полиции СКО, девочка приехала на каникулы к родственникам. Вместе с двоюродным братом они ушли играть, однако ближе к вечеру мальчик пришел домой один. Он не смог пояснить, где его сестра и почему она не вернулась с ним. Встревоженная бабушка обратилась к участковому инспектору, который незамедлительно организовал поиски ребенка, подключив волонтеров и сотрудников Департамента по ЧС.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от SoltústіkQaz_tjm (@soltustkqaz_tjm)

Лишь спустя некоторое время брат пропавшей девочки смог рассказать родителям, что вместе они купались в реке и сестру унесло течением. Ее вещи обнаружили на берегу.

"Обращение поступило около 11 часов вечера. Всю ночь велись поиски. Сейчас работа продолжается. Были вызваны водолазы", - рассказал начальник отдела полиции Есильского района Ерлик Еслямбеков.

Напомним, ранее в селе Мерген на глазах у родителей утонули брат с сестрой. В связи с участившимися случаями гибели на воде полицейские просят взрослых провести разъяснительные беседы с детьми и не оставлять их без присмотра на водоемах.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram