Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
02 июня 2021 09:11

Брат с сестрой утонули на глазах у родителей в СКО

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстрированное фото из открытых источников. Иллюстрированное фото из открытых источников.

Брат и сестра 9 и 11 лет утонули на глазах у родителей. ЧП произошло в селе Мерген в Северном Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой AstanaTV.


Брат и сестра 9 и 11 лет утонули на глазах у родителей. ЧП произошло в селе Мерген в Северном Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой AstanaTV.

Многодетная семья: мама, папа и пятеро детей отдыхали на берегу котлована. Двое старших детей пошли купаться, мать осталась на берегу кормить грудного малыша. В этот момент упустила детей из виду.

Тело мальчика из воды вытащил отчим, рассказывают спасатели. 

"Со слов самой матери, она пошла кормить грудного ребенка в данную палатку и, соответственно, потеряла детей из виду. Когда они вышли из палатки, то увидели на берегу безжизненное тело мальчика. Сам отчим вытащил ребенка и кинулся искать девочку, которая тоже находилась в водоеме", - рассказал заместитель начальника ДЧС СКО Мурат Кангужинов (цитата с видео).

Тело девочки пришлось искать уже спасателям. Они обнаружили ее неподалеку от берега на глубине двух метров. ЧСники поясняют, что котлован был создан искусственно для хозяйственных нужд, и купаться в нем запрещено. Его обрывистое дно, скорее всего, и стало причиной трагедии. Дети, не умеющие плавать, оступились и вынырнуть уже не смогли. Установлено также, что отчим находился в состоянии алкогольного опьянения.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 442.96   490.7   4.97 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети