Уничтожение яблоневого сада: алматинцам предложили помощь в возрождении апорта

17 октября, 11:46
18
Уничтожение яблоневого сада: алматинцам предложили помощь в возрождении апорта - Кадры из видео
Кадры из видео

Житель Алматинской области предложил владельцам уничтоженного яблоневого сада с апортом помощь в его возрождении, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Возле дома жителя поселка Каргалы (ранее Фабричный. - Прим. автора) Алексея растут пять яблонь сорта "апорт". Он готов поделиться черенками с супругами Ануаром и Жумагуль, потерявшими сад по вине неизвестных.

"Мы переехали в этот дом в 90-х годах, до нас здесь жила семья немцев. Они и посадили эти яблоньки. Сейчас деревьям около 30 лет, это прекрасные большие деревья, которые подарили нам много радости. Но они уже стары и постепенно умирают. Тем не менее у них можно взять черенки. Возможно, в ответ эти люди помогут мне советами, подскажут, как ухаживать за деревьями. Большего мне не надо" , - говорит мужчина.

Те ли это яблоки, которые мы хотим возродить?

Для Алексея аромат и вкус апорта - это "воспоминание о детстве". Найти такие яблоки сейчас достаточно сложно -  их почти не осталось.   

"Таких ведь нет уже почти. Когда я угощаю людей, они приходят в восторг и говорят, что это настоящий вкус детства", - делится Алексей.  

Ранее сообщалось, что неизвестные уничтожили яблоневый сад с апортом в предгорьях Заилийского Алатау, который располагался на частной территории. Владельцы заявили, что были выкорчеваны и распилены на поленья около 200 плодоносящих деревьев.

Кроме того, сообщается, что был снят и вывезен в неизвестном направлении верхний слой почвы - плодородный чернозем. Позже полиция сообщила, что по данному факту начато расследование. МВД взяло дело на контроль.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Акерке Искакова. Фото "Принц и Принцесса Казахстан", США
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото Instagram @taylorswift
Материал с фотографиями Материал с видео
23-летняя алматинка представит Казахстан на Miss Intercontinental в Египте
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц