Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
01 августа 2020 12:04

Уникальное дерево в Нур-Султане освободили от забора

Иван Сухоруков Корреспондент-редактор

ПОДЕЛИТЬСЯ

фото: Дмитрий Граб фото: Дмитрий Граб

Самый старый тополь столицы освободили от забора. Теперь эксперты планируют полностью обследовать дерево, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Самый старый тополь столицы освободили от забора. Теперь эксперты планируют полностью обследовать дерево, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее сбор подписей в защиту тополя организовал местный житель Темиртас Искаков.

"Вчера состоялась рабочая встреча у старого тополя. Часть забора была демонтирована. Визуальный осмотр показал наличие повреждений в местах предыдущей обрезки ветвей, которые необходимо лечить", - отметил он.


Фото: Дмитрий Граб

Молодой человек отметил, что освобождение тополя от забора - лишь начало. 

"Демонтаж части забора не решает проблему доступа к памятнику и не раскрывает весь туристический потенциал этой достопримечательности. Прилегающая к дереву территория требует комплексного решения по благоустройству. Старому тополю необходимо пространство вокруг, чтобы он стал местом притяжения горожан и органично вписался в парк и ландшафт набережной", - считает Темиртас.

Темиртас Искаков передал обращение с 475 подписями и комментариями горожан акиму Есильского района Берику Джакенову. Дерево предлагают внести в государственный список памятников истории и культуры местного значения.

Напомним, на днях был организован сбор подписей в защиту 120-летнего тополя. В акимате Нур-Султана отреагировали, заявив, что забор вокруг дерева уберут. Сохранить тополь также пообещал министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев. 

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 464.8   490.7   5.24 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети