Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Упавший с крыши снег повредил авто в Астане

05 февраля 2016, 16:49
18
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Упавший с крыши многоэтажного дома снег повредил автомобиль в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Автомобиль был припаркован через дорогу от дома, расположенного по адресу Габдуллина, 7, возле школы-гимназии №10. Мужчина привез дочь в школу, и когда выходил из машины, на автомобиль упала снежная масса с крыши многоэтажного дома. В результате заднее стекло авто разбилось и был поврежден багажник.

По словам председателя КСК дома, чистить снег с края крыши невозможно.

"Здесь на таких домах везде сыпется. Тут претензии к архитектуре. Как это они сделали? Там скатный балкон. Туда залезть нельзя, чтоб снег скидывать. На крышу попасть можно, но это декоративная облицовка. У меня есть бумажка из (Управления - прим.автора) архитектуры, где написано, что нежелательно туда людей пускать. Как я могу туда людей послать?" - сказала председатель КСК "ПК Юбилейный 2009" Вера Карлинская.

Она отметила, что курирует этот дом всего два года. В прошлом году был похожий случай, когда машину на перекрестке повредил упавший с этого дома снег. "По весне мы перематываем лентой у дома, чтобы люди не ездили, и стоим караулим. Но сейчас февраль, даже в голову не могло прийти", - отметила Карлинская.

Она так же, как и пострадавший владелец автомашины, была возмущена этой ситуацией. "Дело в том, что человек стоял не под домом, а подъехал к школе. Это, представляете, радиус падения какой. Пока не было таких случаев. Было тогда, когда на перекрестке машина остановилась. Я тогда писала в архитектуру. Ну невозможно, что делать? Это надо в ГАИ, чтобы закрыли эту дорогу", - возмутилась председатель КСК.

Она пояснила, что после этого случая будет писать обращения в Управление административной полиции и в Управление архитектуры и градостроительства Астаны. Она рассказала, что уже позвонила в акимат, чтобы приехали представители и все это зафиксировали. "Это слава богу, что только машина. И даже если через дорогу снег и не попадет, но там прямо под домом ученики часто ходят", - добавила председатель КСК дома.

Отметим, что после случившегося сотрудники КСК перегородили дорогу лентой, чтобы не пускать на участок автомобили. Родители школьников также были возмущены, переживая за безопасность своих детей, которые ежедневно проходят рядом.


Видео Асемгуль Батыргереева.

Отметим, что у автора видео накануне ночью также пострадала машина, но уже от упавшего листа облицовки. Как сообщила Асемгуль, облицовка упала на автомобиль ее мужа с крыши жилого дома. По словам женщины, ее муж едва сам не пострадал от падающей облицовки. Он шел к машине, чтобы ее перепарковать. У автомобиля в результате разбито стекло, и придется заменить водительскую дверь. Семья обратилась в полицию и  страховую компанию.


Видео Асемгуль Батыргереева.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц