1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ураган "Грейс" близится к берегам Мексики 21 августа 2021, 10:02

Ураган "Грейс" пересек Мексиканский залив, усилившись до второй категории по шкале Саффира-Симпсона, и в течение двух часов выйдет на берег
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Paola Chiomante/Reuters Фото: Paola Chiomante/Reuters

Ураган "Грейс" пересек Мексиканский залив, усилившись до второй категории по шкале Саффира-Симпсона, и в течение двух часов выйдет на берег мексиканского штата Веракрус, сообщила Национальная комиссия по водным ресурсам Conagua, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"В настоящий момент зафиксированная скорость ветра составляет 160 км/ч, что делает его ураганом второй категории. Согласно прогнозу, центр урагана выйдет на центральную и северную часть штата Веракрус около полуночи (по местному времени)", - сообщил представитель Conagua в обращении, опубликованном в блоге комиссии в Twitter.

Синоптики предупреждают местных жителей, что скорость ветра при выходе на сушу может достичь 200 километров в час, а высота волн - 6 метров. Тропические ливни угрожают не только Веракрусу, но и другим восточным штатам страны - Пуэбле, Идальго, Сан-Луис Потоси и Тамаулипаса.

В течение субботы ураган потеряет силу до уровня тропического шторма от взаимодействия с сушей, однако сильные осадки ожидаются также в центральной части страны и долине Мехико.

К воскресенью "Грейс" должен достичь западного, тихоокеанского побережья страны в районе штата Халиско и может там вновь набрать силу.

Министерство гражданской защиты Веракруса в связи с приходом урагана "Грейс" с 18.00 остановило в ряде районов движение легковых автомобилей и пассажирского транспорта, а также перевозку опасных материалов. На севере и в центральной части штата объявлен "красный" уровень тревоги.

Власти штата Веракрус привели в повышенную готовность более 5 тысяч военнослужащих и сотрудников полиции для оказания помощи населению.

Позже синоптики сообщили, что ураган "Грейс" усилился до третьей категории и стал крупным ураганом.

"Грейс" - седьмой поименованный шторм в этом сезоне ураганов. Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километра в час. Чтобы урагану была присвоена первая категория по шкале Саффира-Симпсона, оценивающей потенциальный ущерб от стихии, скорость его ветра должна превышать 120 километров в час.

Если скорость ветра превысит 150 километров в час, категория урагана будет повышена до второй, при 180 - до третьей, при 210 - до четвертой. Пятая, самая "опасная" категория присваивается ураганам со скоростью ветра более 250 километров в час.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram