1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Уральске полицейские привезли к родителям малышей, оставшихся из-за карантина в селе

  • 27
Кадр из видео Кадр из видео

В Уральске полицейские привезли к родителям малышей 2 и 4 лет, оставшихся из-за карантина в селе у бабушки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Мой ГОРОД".

В редакцию издания обратился житель Уральска Мерхат Ажгалиев, который рассказал, что двое его детей - 2-летний Диас и 4-летняя Аяна - с 17 марта находятся у бабушки в селе Чингирлау, что в 250 километрах от областного центра. Они не успели привезти детей до закрытия города на карантин и теперь их не выпускают из Уральска. И малыши и родители соскучились друг по другу.

Журналисты обратились в полицию. Там предложили привезти детей в Уральск на патрульной машине, однако сопровождать их никому из взрослых родственников не позволили. Малыши хорошо перенесли поездку и уже 24 апреля были дома с родителями.

Семья Ажгалиевых поблагодарила полицейских области и Чингирлауского района, а также акима района за организацию перевозки детей. "Благодаря оперативной и сплоченной работе этих людей наши дети сейчас дома. Сейчас мы счастливы и благодарны им за то, что они организовали путь из поселка Чингирлау в город Уральск. На своих служебных автомобилях (патрульный экипаж). Чтобы дети не скучали в дороге, они даже купили игрушки каждому. Старшей дочке 4 годика, младшему сыну всего 2 годика", - говорит Мерхат Ажгалиев.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram