Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Уральске прошел запрещенный автопробег в честь 70-летия Победы

11 мая 2015, 02:04
80
Фото Рауль Упоров
Фото Рауль Упоров
Полицейские заставили водителя этой машины снять "пушку" и оформили на него  протокол. Теперь нарушитель должен выплатить штраф в размере 15 МРП. Фото Рауль Упоров
Полицейские заставили водителя этой машины снять "пушку" и оформили на него протокол. Теперь нарушитель должен выплатить штраф в размере 15 МРП. Фото Рауль Упоров

В Уральске, несмотря на запрет местных властей, состоялся импровизированный автопробег по городу, посвященный Дню Победы, пишет "Уральская неделя".

9 мая участники автопробега собрались на стоянке возле торгового центра "Дина". Все машины были разукрашены военной символикой и флагами СССР, на многих имелись надписи "Спасибо деду за победу", "На Берлин", "Помним и гордимся!", "За Сталина!", "Спасибо бабуле за меткие пули" и прочие. Водители были одеты в гимнастерки, пилотки военного времени. 

Сформировавшись, колона автомобилей начала выезжать, но у входа в торговый центр их стали останавливать полицейские. Стражи порядка проверяли документы и заставляли убирать флаги. Спустя какое то время, видимо из-за большого потока машин, проверка прекратилась и гаишники стали направлять автомобили в разные стороны. В итоге вместо одного автопробега получилось несколько десятков.

Начальник ДВД Западно-Казахстанской области Махамбет Абисатов пояснил, почему в этом году в Уральске запретили проводить автопробег. "Мы попросили водителей не ехать по городу колонной и не нарушать движение. Публичные акции и общественные мероприятия должны согласовываться с местными органами исполнительной власти. Разрешение не было получено, потому что это создает трудности для других участников дорожного движения. Здесь собралось более 50 автомашин, а в городе еще 200 тысяч автомашин и 300 тысяч жителей и ставить под угрозу их жизни нельзя. Нужно соблюдать закон", - приводит его слова издание "Мой город".


Фото: Рауль Упоров

Один из водителей полностью выкрасил свое авто в зеленый цвет (на фото вверху) и на капоте прицепил муляж пушки. Полицейские остановили его, заставили снять эту "пушку" и оформили протокол по статье "Управление транспортным средством, переоборудованным без соответствующего разрешения". Теперь водитель должен выплатить штраф в размере 15 МРП, а это более 29 тысяч тенге.

По словам полицейских, всех водителей еще на стоянке предупредили, за что могут оштрафовать, однако те все же выехали.

Отметим, что похожий автопробег состоялся в День Победы в Караганде. Однако там местные власти не запретили мероприятие. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (80)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц