1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Уральске разгорелся скандал из-за стоимости теплых остановок 18 ноября 2021, 16:22

В Уральске разгорелся скандал вокруг стоимости теплых остановок. За каждый павильон из бюджета было выплачено 10 миллионов тенге. Несколько
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Уральске разгорелся скандал вокруг стоимости теплых остановок. За каждый павильон из бюджета было выплачено 10 миллионов тенге. Несколько месяцев назад аналогичные остановки были вполовину дешевле, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Юрист республиканского общественного объединения "Әділдік жолы" Бауыржан Ахметжан отметил, что они обратили внимание на возмущения жителей Уральска по поводу стоимости теплых павильонов, установленных на остановках "Краеведческий музей" и "Жигули". Получили данные с сайта госзакупок и выяснили, что стоимость аналогичных павильонов, появившихся в городе несколькими месяцами ранее, ниже на 50 процентов.

"Заказчиком работ является отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог (ЖКХ, ПТ и АД) Уральска. Два остановочных павильона обошлись бюджету в 20 миллионов тенге. Мы обзвонили предпринимателей, которые занимаются изготовлением аналогичных павильонов. Они заявили, что их стоимость от 4 до 6 миллионов тенге. Сейчас мы обратились в Антикоррупционную службу по этому вопросу. В декабре 2020 года точно такой же павильон обошелся бюджету в 7 миллионов тенге", - отметил Бауыржан Ахметжан.

Уральцы тоже недоумевают, почему стоимость остановок растет не по дням, а по часам.

"За 10 миллионов тенге можно купить двухкомнатную квартиру, а здесь обычный павильон", - отметил житель города Андрей Семенов.

В отделе ЖКХ, ПТ и АД сообщили, что площадь новых павильонов составляет около 20 квадратных метров. В помещениях установлены сплит-системы и камеры видеонаблюдения.

"Мы собирали ценовые предложения предпринимателей, после чего разместили объявление о конкурсе на сайте государственных закупок. Победила компания, предложившая наименьшую цену. В этом году выросли цены на все товары и услуги, поэтому стоимость работ подорожала", - отметил главный специалист отдела Нурлыбек Мухамбеткалиев.

Отметим, что новые остановки решили не передавать в аренду предпринимателям. Сейчас за порядком в них следят сотрудники компании, которая занимается внедрением электронного билетирования в областном центре. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram