1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Уральцы ломают ноги и руки на улицах из-за гололеда 12 февраля 2021, 14:47

В Уральске резко выросло количество обращений в травмпункты из-за гололеда. Медики уже несколько дней работают в авральном режиме. Приемный
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:ia-centr.ru Иллюстративное фото:ia-centr.ru

В Уральске резко выросло количество обращений в травмпункты из-за гололеда. Медики уже несколько дней работают в авральном режиме. Приемный покой областной многопрофильной больницы заполнен травмированными пациентами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Врачи не скрывают своего беспокойства. Количество травм резко увеличилось после потепления в регионе. Плюсовая температура превратила улицы и тротуары в ледяные катки.

"За сутки к нам обратились 82 человека. У 52 из них травмы, полученные из-за гололеда. Различная локализация – переломы верхних и нижних конечностей, травмы головы, грудной клетки. Некоторые пациенты госпитализированы", - сообщил заведующий приемным отделением областной многопрофильной больницы Акылбек Бакаев.

В недавно открывшемся приемном отделении множество пациентов. Люди отмечают, что по улицам и тротуарам невозможно ходить.

"Я получила травму по дороге в школу, где работаю. Упала, и нога осталась под телом. На машине скорой помощи меня привезли в травмпункт. После дождя очень скользко", - рассказала одна из пострадавших.

В департаменте по чрезвычайным ситуациям сообщили, что накануне были закрыты для движения республиканские трассы и дороги областного значения.

"Из-за тумана и гололеда были закрыты автомобильные дороги. Сейчас по некоторым направлениям движение ограничено. Просим водителей переждать непогоду. Некоторые населенные пункты оказались без электроэнергии. Аварийные бригады работают", - отметил главный специалист ДЧС ЗКО Нуралы Мусиев.

Отметим, что в воскресенье в регионе похолодает.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram