Урожай в Актюбинской области может погибнуть через 10 дней

17 июля 2012, 14:42
5
Урожай в Актюбинской области может погибнуть через 10 дней - Саранча. Фото ©РИА Новости
Саранча. Фото ©РИА Новости
Урожай в Актюбинской области может погибнуть через 10 дней вследствие аномальной жары, передает корреспондент Tengrinews.kz. В последние недели в регионе температура воздуха прогревается до 40 градусов по Цельсию и выше.

Кроме того, урожаю угрожает саранча. Бедствие от нашествия вредителя терпят аграрии Айтекебийского, Иргизского, Хромтауского, Шалкарского, Байганинского, Кобдинского, Каргалинского районов. При этом общая площадь засеянная зерновыми составляет 578 тысяч гектаров.

Несмотря на то, что угодья были обработаны химикатами (из областного бюджета на это было потрачено 87 миллионов тенге - Прим. автора), насекомое выжило и сейчас травить его чем-либо бесполезно, говорят специалисты. По словам заместителя начальника по растениеводсту областного управления сельского хозяйства Марлена Баймагамбетова, "сейчас определяются места яйцекладки насекомых для дальнйешей борьбы с ними".

Между тем, из-за аномальной жары урожай гибнет и в Костанайской области. Рассматривается возможность введения в регионе чрезвычайного положения.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц