1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Уровень безработицы может вырасти в Казахстане

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Министр труда и социальной защиты Казахстана Биржан Нурымбетов рассказал о прогнозах касательно уровня безработицы в стране в связи с карантинными мерами из-за пандемии коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Биржан Нурымбетов отметил, что ситуация на рынке труда и восстановление занятости населения будут зависеть от темпов ослабления карантинных мер, а также возобновления деятельности предприятий и организаций и других мер оживления экономики. 

"Процесс восстановления занятости будет более сложным. К концу года, возможно, уровень безработицы будет на уровне 5,9 процента против 4,8 до чрезвычайного положения", - отметил министр труда и социальной защиты. 

Биржан Нурымбетов добавил, что правительство уже приняло меры по обеспечению занятости населения. В частности, была запущена "Дорожная карта занятости", а также расширены возможности программы "Енбек".

"Нам не удастся сохранить все предприятия и рабочие места" - Президент

"Мы планируем, что в 2020 году мерами обеспечения занятости сможем охватить более миллиона 200 тысяч человек", - заключил министр. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram