1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ущерб на 22 миллиарда тенге насчитали по делу "Гарант 24 Ломбарда" 12 ноября 2020, 11:46

Начальник следственного департамента МВД Санжар Адилов сообщил подробности по делу финансовой пирамиды "Гарант 24 Ломбард", передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото из архива Фото из архива

Начальник следственного департамента МВД Санжар Адилов сообщил подробности по делу финансовой пирамиды "Гарант 24 Ломбард", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении организаторов финансовой пирамиды "Гарант 24 Ломбард". Для расследования настоящего уголовного дела была создана специальная следственно-оперативная группа МВД, куда вошли более 150 следователей и дознавателей. Работа была проведена практически во всех территориальных подразделениях. Мы зарегистрировали 33 эпизода преступной деятельности. В настоящее время к уголовной ответственности привлекаются 56 человек, в розыск объявлено пять человек", - рассказал Адилов на онлайн-брифинге МВД.

С заявлениями в полицию обратились более 18 тысяч человек. Ущерб потерпевшими заявлен на сумму 22 миллиарда тенге.

"МВД проведены оперативно-разыскные мероприятия. Большая часть разыскиваемых лиц была задержана и установлена за пределами Казахстана. С помощью Национальной гвардии осуществлены специальные вылеты в Молдову, Кыргызстан и Турцию, откуда мы доставили разыскиваемых лиц", - добавил Адилов. 

По его словам, у подозреваемых изъято свыше 70 миллионов тенге, различное имущество, приобретенное в период осуществления преступной деятельности.

"Это 15 автомобилей, два грузовых самосвала, два автокрана, снегоход, 29 квартир и домов, три земельных участка, пять парковочных мест, один комплекс кафе-бильярдной.

Общая стоимость арестованного имущества подозреваемых, по оценке, проведенной независимыми экспертами, составляет более двух миллиардов тенге. В ходе расследования мы наложили арест на четыре дома, 140 квартир, 1572 автомашины. Во всех офисах компании мы провели обыски, изъяли документацию и вещественные доказательства", - добавил начальник следственного департамента. 

В МВД добавили, что расследование в отношении всех подозреваемых завершено. Потерпевшие и подозреваемые приступили к ознакомлению с материалами уголовных дел.   

Следствие по делу о мошенничестве началось 21 февраля 2020 года.

МВД раскрыло подробности дела "Гарант 24 Ломбард": что изъяли у подозреваемых

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!



Join Telegram