Ушел из жизни казахстанский журналист Моисей Гольдберг

28 февраля, 11:29
0
Моисей Гольдберг . Фото с сайта astana.gov.kz.
Моисей Гольдберг . Фото с сайта astana.gov.kz.

Ушел из жизни казахстанский журналист Моисей Гольдберг, сообщает Tengrinews.kz. Он скончался 27 февраля на 92-м году жизни.

Ветеран войны умер после продолжительной болезни. "13 апреля ему могло исполниться 92 года. Он болел сильно, операция была в Израиле. Вчера мне позвонила его дочь, сообщила, что Моисей Михайлович умер. У него же и сын сильно болел, он собирал деньги на его лечение, несколько этапов лечения было, он собрал нужную сумму. Образно говоря, Моисей Михайлович отдал все свои силы и иммунитет сыну, можно даже так сказать", - рассказал коллега Моисея Гольдберга - казахстанский журналист Александр Тараков.

Он признался, что к 1 марта - Дню благодарности - подготовил статью в газете о Моисее Гольдберге, желая тем самым поднять дух и поддержать ветерана. "Я хотел в знак поддержки написать о нем. Там много фактов о нем", - сказал журналист Александр Тараков. 

Моисей Гольдберг родился 13 апреля 1926 года в городе Мелитополь в Украине. 15-летним юношей вместе с семьей был эвакуирован в Казахстан. В 1943 году его призвали в армию, он участвовал в освобождении Украины. Моисей Гольдберг награжден военными наградами и медалями за освещение освоения целины.

В журналистике с 9 мая 1945 года, работал корреспондентом павлодарской областной газеты "Большевистский путь". С сентября 1953 года работал корреспондентом ТАСС по Акмолинской области. После этого, с 1963 года, работал главным редактором Целиноградского радио. Имеет звание Заслуженного работника культуры Казахской ССР (1975 год). После выхода на пенсию продолжал сотрудничать с "Казахстанской правдой".


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц