1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ушла в парикмахерскую: 13-летняя девочка пропала в Кокшетау 27 августа 2020, 18:05

Седьмые сутки полиция и волонтеры ищут 13-летнюю Айгерим Хайдарову. Она пропала в поселке Нурлы Кош в пригороде Кокшетау. Известно, что девочка
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Седьмые сутки полиция и волонтеры ищут 13-летнюю Айгерим Хайдарову. Она пропала в поселке Нурлы Кош в пригороде Кокшетау. Известно, что девочка ушла в парикмахерскую, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В полиции Кокшетау сообщили, что девочка пропала 20 августа. С заявлением обратилась мама. По ее словам, дочь ушла в парикмахерскую в 15.00 и не вернулась. Ее сотовый телефон отключен, местонахождение неизвестно.

"Незамедлительно после поступления информации 102 сотрудника приступили к поискам девочки. Позже к мероприятиям были подключены 20 спасателей и 30 военнослужащих, в том числе Национальной гвардии. Активное участие в поисках пропавшей несовершеннолетней приняли волонтеры. Также в поисках задействованы два квадрокоптера. Проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия по поиску без вести пропавшей несовершеннолетней", - сообщили в полиции.

Директор фонда "Доброе сердце" Екатерина Сафонова рассказала, что в поисках девочки участвует очень много неравнодушных, но пока нет никаких результатов.

"Нас очень много. Бывает, что 75 машин за вечер выезжает, в каждой машине по пять человек, и пешком приходят люди. Мы искали везде. Обошли все. И ходим по второму кругу. Мы прочесывали территорию вокруг села Красный Яр: лесопосадки, дачи, село Садовое. Уже и мусорки все переворачивали, но так и не нашли ребенка", - рассказала Екатерина Сафонова.

По Акмолинской области распространены ориентировки. Приметы девочки: рост - 156-160 сантиметров, худощавого телосложения, волосы длинные, темные, глаза карие. Была одета в куртку серебристого цвета с капюшоном, черную толстовку, синие джинсы и белые кроссовки.

Всех, кто владеет хоть какой-то информацией, просят сообщить на номер 8 775 085 03 15 либо 102.

Волонтеры также обращаются к автомобилистам и просят всех, кто находился в Красном Яре, посмотреть свои видеорегистраторы: возможно, девочка есть на записи.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас



Join Telegram