1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дело об убийстве и изнасиловании девочки закрыли в Кокшетау 04 декабря 2020, 09:41

Дело об убийстве и изнасиловании 13-летней школьницы закрыли в Кокшетау в связи со смертью подозреваемого, передает Tengrinews.kz со ссылкой

Дело об убийстве и изнасиловании 13-летней школьницы закрыли в Кокшетау в связи со смертью подозреваемого, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции Акмолинской области. 

Сообщается, что с материалами уголовного дела были ознакомлены представители потерпевшей и мать подозреваемого с адвокатом. 

По данным полиции, они не оспаривали добытые органами предварительного следствия доказательства и согласились с принятым процессуальным решением. Причина прекращения дела - смерть подозреваемого лица.

"В ходе досудебного расследования проведено более 10 судебных экспертиз, допрошено свыше 100 лиц, исследованы видеозаписи с камер наружного наблюдения по маршруту следования потерпевшей и подозреваемого лица, а также исследованы их сотовые телефоны.

В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий установлено подозреваемое лицо, добыты достаточные данные, доказывающие его вину", - сообщили в полиции. 

Напомним, 13-летняя школьница ушла в парикмахерскую 20 августа в селе Красный Яр. Ее тело нашли через неделю с признаками насильственной смерти.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 99 УК "Убийство", а позже возбужден дополнительный эпизод по статье 120 "Изнасилование". Полиция нашла подозреваемого, но после допроса он покончил с собой. 

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!