1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Условия для медотвода от прививки против COVID-19 назвал главврач Алматы 28 июня 2021, 17:45

Какие пациенты могут получить медицинский отвод от прививки против коронавируса, рассказал на онлайн-брифинге РСК руководитель Управления общественного
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Какие пациенты могут получить медицинский отвод от прививки против коронавируса, рассказал на онлайн-брифинге РСК руководитель Управления общественного здоровья Алматы Нариман Табынбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В первую очередь все люди, которые имеют аллергию, они состоят на диспансерном учете и везде, в каждой карточке здоровья, у них есть графа, где отмечается аллергия и к каким лекарственным аппаратам или химическим реагентам они имеют аллергию. Поэтому здесь, я думаю, не надо никому доказывать, потому что все описано в истории болезни. Конечно, люди, у которых тяжелые формы аллергии, отек Квинке, удушье, конечно, такие люди стоят на особом учете.

Кроме того, в пункте приема собирается анамнез, если у них в истории болезни отмечались какие-либо реакции, в том числе не только на лекарственные аппараты, но и на красители или другие химические и органические вещества. Конечно, они дают медотвод временный и отправляют домой по месту жительства для проведения более глубоких исследований", - сообщил Табынбаев. 

Ранее на этом брифинге главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин сообщил, что 46 человек заразились дельта-штаммом. Он также разъяснил введенные в городе ограничения, сообщив, что Алматы находится на пороге четвертой волны.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram