1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мы стоим на пороге четвертой волны - Бекшин 28 июня 2021, 16:41

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин на онлайн-брифинге объяснил подписание нового постановления в Алматы, по которому
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин на онлайн-брифинге объяснил подписание нового постановления в Алматы, по которому в городе ужесточили некоторые ограничения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Нужно признать, что мы стоим на пороге четвертой волны, которая обусловлена дельта-штаммом, его называют еще индийским штаммом. Мы только вышли в "зеленую" зону, заболеваемость упала до 100 случаев в сутки... Индийский штамм обладает высокой патогенностью по сравнению с другими мутированными штаммами. В связи с этим были вынуждены ввести строгие ограничительные меры", - заявил Бекшин. 

Объекты общественного питания все должны работать по критериям "красной" зоны, разрешение работы с 7.00 до 20.00. В будние дни при заполняемости 50 процентов, но не более 30 мест, запрет в субботние и воскресные дни. Но разрешается работать навынос. А объекты - участники Ashyq могут работать до 2 часов ночи при заполняемости до 50 процентов, но не более 50 мест. 

Банкетные залы - неучастники Ashyq не могут работать. А участники Ashyq могут работать до 2 часов ночи, но при заполняемости не более 30 человек. Коллективные мероприятия запрещены, кроме поминок. 

Бани работают все дни. Сауны, спа-центры, бассейны работают только в будние дни. Участники Ashyq работают в своем режиме. Спорткомплексы - в будние дни в системе Ashyq, как обычно. 

Кинотеатры и театры запрещены. Можно работать только по системе Ashyq при заполняемости не более 30 процентов. 

Бильярдные, компьютерные клубы не должны работать без системы Ashyq. 

Напомним, новое постановление подписал главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин еще 26 июня. Постановлением вводится тотальный масочный режим, профилактическая дезинфекционная обработка общественного транспорта, такси, метро, аэропортов и прочего. Правила вступили в силу с 28 июня. С полным текстом можно ознакомиться здесь

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram