В Усть-Каменогорске обсудили взаимодействие участковых инспекторов и КСК

31 мая, 12:37
0
В Усть-Каменогорске обсудили взаимодействие участковых инспекторов и КСК -

В Усть-Каменогорске руководители комитетов местного самоуправления и кооперативов собственников квартир провели рабочую встречу с начальником Департамента полиции ВКО генерал-майором полиции Жанарбеком Бактыбаевым.

В мероприятии также принял участие аким областного центра Жаксылык Омар и представители частных охранных агентств региона. Руководитель областной полиции попросил участников встречи озвучить все наболевшие вопросы, в частности по работе участковых инспекторов полиции. Ведь именно они являются первым звеном взаимодействия граждан с органами внутренних дел.

Представители КМС и КСК в свою очередь заверили, что претензий к работе полицейских не имеют. Более того, встреча началась со слов благодарности в адрес стражей порядка от руководителей КМС. Впрочем, глава областной полиции отметил, что он всегда готов к решению проблемных вопросов в индивидуальном порядке. Как подчеркнул Жанарбек Бактыбаев, деятельность органов внутренних дел, КМС, КСК и охранных организаций близка по задачам - это обеспечение нормальной жизнедеятельности и безопасности.

"Мы выступаем за тесное взаимодействие наших участковых инспекторов с КМС и КСК, которое поможет установить взаимосвязь между жителями и полицейскими, что является залогом своевременной профилактики мелких правонарушений и предотвращения более серьезных преступлений", - поделился начальник ДП ВКО Жанарбек Бактыбаев.

Встреча продолжилась обсуждением вопросов обеспечения дворов камерами видеонаблюдения и сдачи квартир на пульт охраны. В немалой степени благодаря активной агитационной работе КМС и КСК в целом по области установлено 768 камер в 427 дворах, из них 592 - по инициативе жильцов. Под охрану на пульт централизованного наблюдения частных охранных организаций поставлено более 3 тысяч квартир.
Практика показывает, что подобные места злоумышленники обходят стороной. Если все же произошло преступление, то камеры видеонаблюдения и охранные системы являются большим подспорьем в раскрытии преступления.

Силами охранных структур с начала года 38 правонарушителей задержаны и доставлены в органы внутренних дел, предотвращены 53 кражи с охраняемых субъектов. С помощью камер видеонаблюдения раскрыто 49 уголовных правонарушений. 

В завершение встречи Жанарбек Бактыбаев отметил, что законодательство не содержит норм по организации взаимодействия КМС, КСК и полиции по вопросам борьбы с преступностью и охраны общественного порядка. Все это решается в рабочем порядке на региональном уровне. Данная работа будет налажена на уровне начиная от участкового инспектора полиции до руководителей территориальных подразделений полиции.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц