В Усть-Каменогорске на загрязненной земле строят зону отдыха

12 октября 2011, 23:25
0
В Усть-Каменогорске на загрязненной земле строят зону отдыха -
В Усть-Каменогорске на загрязненной земле, где радиационный фон превышает допустимую норму в 15 раз, решили построить зону отдыха, сообщает КТК.

Кафе, скверы и даже пруд авторы проекта планируют разместить в русле засохшей реки Комендантка, площадь которого составляет 15 гектаров. Радиологи выявили на этой территории так называемые радиационные пятна.

"В процессе обследования были обнаружены четыре участка аномальных. Три из них слабоактивны, поэтому по ним, согласно проекту, будут проводиться глиняные обвалования в виде саркофага", - заявил директор подрядной организации Талгат Нургалиев. По его словам, на четвертом участке, на котором ранее складировались отходы радиоактивного тория, планируется произвести вывоз опасного грунта.

Однако появление зоны отдыха на радиационной земле обеспокоило горожан. "Я бы не стала гулять, но если уже сказали: радиация, уже же опасно. И детям нельзя там гулять. В общем, мне в школе когда-то давали уроки географии. Все-таки природу не изменишь, если там когда-то русло было, вода все равно даст знать", - заявила жительница города Тамара Фадеева.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
 © pixabay
Материал с видео
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц