Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Установлен свидетель в деле об изнасиловании 6-летней девочки в Актау

23 августа 2016, 18:21
56
Фото с сайта vladitime.ru
Фото с сайта vladitime.ru

Установлен свидетель в деле об изнасиловании 6-летней девочки в Актау, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил первый заместитель начальника департамента внутренних дел Мангистауской области Амандык Мухашев во время брифинга. 

"В воскресенье вечером нами был установлен свидетель, который видел автомобиль Daewoo Nexia, белого цвета и мужчину около 35-40 лет, одетого в светлую футболку и темные брюки именно в том месте, где мы обнаружили девочку, - рассказал Амандык Мухашев.

Полицейские изъяли видео из магазина, откуда пропала девочка. По словам Амандыка Мухашева, свидетель опознал мужчину, который заходил в то время туда. В настоящее время полицейские принимают все меры по задержанию данного лица.

Между тем ранее была информация о том, что по горячим следам задержали подозреваемого. "Действительно, ранее мы задержали одного мужчину на том месте. Когда наши полицейские машины искали девочку, этот гражданин шел с другой стороны дороги, недалеко от которой девочка была обнаружена. Когда он увидел наших сотрудников, то хотел убежать с места происшествия. Однако его задержали. На момент задержания у него оказались брюки и лицо в крови, поэтому его задержали. С этим гражданином в данное время проводим работы, назначены экспертизы: биологические, геномные. Но на сто процентов сказать, что этот человек причастен к этому преступлению, я не могу. Потому что сам свидетель именно на месте преступления видел другого подозреваемого, - сказал Амандык Мухашев. 

Сейчас полицейские продолжают проверять автомобили марки Daewoo Nexia, белого цвета. "По области зарегистрировано 689 таких автомашин. Уже сейчас мы проверили около 300 машин, проверили водителей, их данные, их алиби, где они находились на момент преступления. Если они в момент происшествия не были на месте, где мы обнаружили девочку, то мы их отпускаем. Пока в числе задержанных нужной нам автомашины нет, - сказал Амандык Мухашев.

В настоящее время ориентировки на предполагаемого насильника разосланы во все регионы РК.

Напомним, трагедия произошла 20 августа в микрорайоне № 1 Актау. 6-летняя девочка пропала днем. Сначала ее поисками занимались родные, лишь спустя 2,5 часа они заявили в полицию. На поиски пропавшего ребенка был поднят весь личный состав ДВД Мангистауской области.

В 17.30 девочку в тяжелом состоянии с сильным кровотечением и тепловым ударом полицейские обнаружили в районе дач напротив пляжа "Нур Плаза". После этого ее в срочном порядке доставили в реанимационное отделение детской областной больницы. В настоящее время девочка находится в больнице, у нее кома 1-й степени.

По данному факту начато досудебное расследование по статье "Изнасилование" (120 УК РК).


Нравится
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц