1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Установлены личности, избившие тюленя на пляже в Мангистау

Иллюстративное фото Иллюстративное фото

В Мангистауской области установлены личности, совершившие избиение тюленя на одном из пляжей. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира Сакен Дилдахмет. 

"6 июля 2020 года Мангистауской областной территориальной инспекцией лесного хозяйства и животного мира было направлено обращение в отдел полиции Каракиянского района Мангистауской области по факту избиения тюленя неизвестными лицами.

По данному факту отделом полиции установлены личности, факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 316, части 2 УК РК (Жестокое обращение с животными). Ведется досудебное расследование в отношении подозреваемых лиц.

Друзья! Просим вас при встрече с дикими животными соблюдать дистанцию и осторожность", - говорится в сообщении.

Напомним, вечером 6 июля на пляже в селе Курык отдыхающие забили тюленя палками и камнями.

"Это было сделано просто ради забавы, чтобы сфотографироваться и показать тюленя детям. После этого они выкинули его назад в море. Жив ли он остался, к сожалению, я не знаю", - рассказал очевидец происшествия порталу "Лада"

Это второй подобный инцидент за последнее время в Мангистау. Ранее сообщалось о детеныше тюленя, которого отдыхающие закидали камнями возле берега в Актау. Произошедшее также попало на видео.