Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
10 февраля 2021 18:45

Устроившим драку с бойцами Нацгвардии павлодарцам вынесли приговор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Двух павлодарцев, учинивших драку с военнослужащими Нацгвардии, приговорили к трем годам ограничения свободы. Кроме того, суд назначил обоим по триста часов принудительного труда, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Двух павлодарцев, учинивших драку с военнослужащими Нацгвардии, приговорили к трем годам ограничения свободы. Кроме того, суд назначил обоим по триста часов принудительного труда, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Мужчины обвинялись по статье 380, части 1 УК РК "Применение насилия в отношении представителя власти".

"Подсудимые признаны виновными в совершенных уголовных правонарушениях. Им назначено наказание в виде трех лет ограничения свободы с привлечением к принудительному труду по сто часов в год", - говорится в приговоре суда.

По материалам дела, конфликт между молодыми людьми и патрулем Нацгвардии произошел в ноябре прошлого года. Военнослужащие обратили внимание, что парни находятся на улице без медицинских масок, к тому же в алкогольном опьянении. Сделав замечание, патрульные потребовали, чтобы молодые люди проследовали с ними в участковый пункт полиции. Однако мужчины отказались и бросились бежать. Сотрудники с помощью дубинок попытались задержать нарушителей, но те устроили драку. В результате пострадали двое патрульных. Один боец получил ушибленную рану левого глаза, а на теле второго военнослужащего судмедэксперты обнаружили кровоподтек и ссадину левого плеча.

В суде парни признали свою вину и даже извинились за свои действия. 

"С учетом характера и степени общественной опасности совершенного уголовного правонарушения, личности подсудимых, в том числе их поведения до и после совершения правонарушения, обстоятельств, смягчающих и отягчающих их ответственность и наказание, а также влияния назначенного наказания на исправление подсудимых и на условия жизни, в том числе детей, находящихся на их иждивении, суд считает, что их исправление возможно без изоляции от общества", - говорится в приговоре суда.

Кроме того, в документе сообщается, что один из подсудимых состоит на учете у нарколога и является ВИЧ-инфицированным.

Также суд вынес частное постановление в адрес руководства Управления полиции Павлодара и прокурора города по факту нарушений норм уголовно-процессуального законодательства, допущенных в ходе досудебного расследования.

Напомним,  конфликт  с участием военнослужащих сняли очевидцы. На кадрах запечатлено, как двое молодых людей в присутствии троих патрульных спорят с прохожими. После парни пытаются убежать, но военнослужащие, используя дубинки, валят обоих на землю. После задержания полицейские сообщили, что в отношении молодых людей ведется досудебное расследование по статье 293, части 2 УК РК "Хулиганство".  

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.15   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети