Уволен водитель, не пустивший инвалида в автобус в Нур-Султане

29 мая, 03:07
19
Уволен водитель, не пустивший инвалида в автобус в Нур-Султане - © facebook
© facebook

В пятницу, 24 мая, житель Нур-Султана опубликовал на своей странице в Facebook видео, в котором водитель автобуса маршрута № 51 отказался взять пассажира в инвалидной коляске и уехал. Инцидент произошел на остановке "Ақмешіт".

Автор поста Zhaslan Kerey пожаловался в соцсети на дискриминационное отношение к людям с ограниченными возможностями. "Ранее неоднократно консультанты "Астана ЛРТ" обещали исправить, но, к сожалению, ситуация та же", - написал мужчина.

Во вторник, 28 мая, ТОО "Астана ЛРТ" в своем Facebook прокомментировало инцидент. По словам представителей компании, автору публикации принесли извинения и приняли его обращение в работу. А водитель был вызван на дисциплинарный совет автопарка.

"Объясняя причины своего поведения, водитель рассказал, что предложил пассажиру с ограниченными возможностями занести его в салон автобуса, не опуская пандуса. Однако Zhaslan Kerey отказался, настаивая на том, чтобы ему спустили пандус.

В ходе совета водитель согласился с тем, что отказ пассажира в инвалидной коляске вполне обоснован, потому что он имеет право на равный со всеми доступ к общественному транспорту. Водитель должен был действовать согласно инструкции, а именно: опустить пандус пассажиру с ограниченными возможностями, довезти до пункта назначения, а также помочь произвести высадку (также спустив пандус). В ходе разбирательства водитель признал свою вину и по решению дисциплинарного совета был уволен", - сообщили в "Астана ЛРТ". 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц