Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
13 июня 2017 11:37

Уволен водитель такси, который подвез иностранца за 40 тысяч тенге в Астане

Айсултан Кульшманов шеф-редактор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Уволен водитель такси, который подвез иностранца за 40 тысяч тенге из аэропорта в гостиницу по улице Желтоксан в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Уволен водитель такси, который подвез иностранца за 40 тысяч тенге из аэропорта в гостиницу по улице Желтоксан в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Продолжение

"По итогам того факта, который случился с иностранцем, с водителем расторгнуты отношения. Он уже не работает в соответствующем таксомоторном парке", - сообщил на брифинге в акимате Астаны руководитель Управления пассажирского транспорта Бекмырза Игенбердинов.

По его словам, зарегистрированные службы такси будут предоставлять услуги по условному единому тарифу. В случае если водитель не включил таксометр, поездка осуществляется бесплатно.

"Провели дополнительно, пригласили всех руководителей таксомоторных компаний, проговорили. Сегодня мы уходим на условный единый тариф, подписываем соглашение между нами и таксомоторными компаниями, где тариф не должен превышать какую-то базовую величину. Данная информация будет размещена на вокзалах, в аэропорту, в гостиницах, чтобы иностранцы понимали, сколько стоит проезд", - добавил он.


Пример тарифной сетки одной из таксомоторных компаний

Ранее сообщалось, что один из таксистов в Астане довез иностранца из аэропорта в гостиницу за 40 тысяч тенге.

"По горячим следам задержан 33-летний водитель такси, который с целью наживы ввел в заблуждение иностранного гражданина, взяв завышенную оплату за проезд из аэропорта до гостиницы, расположенной по улице Желтоксан", - отметили ранее в столичном ДВД.

Позже стало известно, что гражданину Венгрии, у которого 33-летний водитель такси обманным путем взял 40 тысяч тенге за поездку от столичного аэропорта до гостиницы, вернули все деньги

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.66   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети