1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Уволен водитель такси, который подвез иностранца за 40 тысяч тенге в Астане 13 июня 2017, 11:37

Уволен водитель такси, который подвез иностранца за 40 тысяч тенге из аэропорта в гостиницу по улице Желтоксан в Астане, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Уволен водитель такси, который подвез иностранца за 40 тысяч тенге из аэропорта в гостиницу по улице Желтоксан в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По итогам того факта, который случился с иностранцем, с водителем расторгнуты отношения. Он уже не работает в соответствующем таксомоторном парке", - сообщил на брифинге в акимате Астаны руководитель Управления пассажирского транспорта Бекмырза Игенбердинов.

По его словам, зарегистрированные службы такси будут предоставлять услуги по условному единому тарифу. В случае если водитель не включил таксометр, поездка осуществляется бесплатно.

"Провели дополнительно, пригласили всех руководителей таксомоторных компаний, проговорили. Сегодня мы уходим на условный единый тариф, подписываем соглашение между нами и таксомоторными компаниями, где тариф не должен превышать какую-то базовую величину. Данная информация будет размещена на вокзалах, в аэропорту, в гостиницах, чтобы иностранцы понимали, сколько стоит проезд", - добавил он.


Пример тарифной сетки одной из таксомоторных компаний

Ранее сообщалось, что один из таксистов в Астане довез иностранца из аэропорта в гостиницу за 40 тысяч тенге.

"По горячим следам задержан 33-летний водитель такси, который с целью наживы ввел в заблуждение иностранного гражданина, взяв завышенную оплату за проезд из аэропорта до гостиницы, расположенной по улице Желтоксан", - отметили ранее в столичном ДВД.

Позже стало известно, что гражданину Венгрии, у которого 33-летний водитель такси обманным путем взял 40 тысяч тенге за поездку от столичного аэропорта до гостиницы, вернули все деньги



Join Telegram