Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Уволенные в Астане пожарные сообщили Божко о возможной мести начальнику ДЧС

19 июля 2013, 17:31
105
Уволенные сотрудники МЧС. Фото Tengrinews.kz
Уволенные сотрудники МЧС. Фото Tengrinews.kz
Инициативная группа уволенных в Астане направила открытое письмо министру по чрезвычайным ситуациям республики Владимиру Божко о помощи восстановиться на работе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Владимир Карпович, мы знаем, что с подачи юристов и руководства ДЧС вы были вынуждены нас уволить. Теперь мы - коррупционеры, против нас настроены правоохранительные органы, но дело может зайти еще дальше и среди нас могут появиться преступники, которые за страх и слезы своих жен и детей, за растоптанную честь пойдут мстить начальнику ДЧС. Не примите эти слова за угрозу, это просто вполне реально. Владимир Карпович, не дайте своим бывшим подчиненным стать преступниками, не усугубляйте ситуацию", - говорится в обращении.

Пожарные утверждают, что прокуратуре и судьям была дана установка о том, чтобы из уволенных сотрудников никто не восстановился на работе и в связи с этим они готовы пойти на крайние меры.

"Их можно понять, они по 10-20 лет в огне рисковали своими жизнями и служили Родине и, практически, на ровном месте они стали коррупционерами. Мы попадаем лишь под один закон, где написано, что государственным служащим запрещается заниматься иной оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной и творческой. Но мы, почти 100 человек, не просто так занимались подработками, а с позволения бывшего начальника полковника Искендирова. С тех пор закон не изменился, а сменилось лишь руководство ДЧС. Ни финансовая полиция, ни закон изначально были не при чем. Роль сыграл лишь человеческий фактор", - резюмируют они.

Вместе с тем, в инициативной группе утверждают, что уволенные пожарные просто-напросто стали жертвами системы и большой политики.

"Агрессия вызывает агрессию. Владимир Карпович, не надо в нас видеть своих врагов. Как бы это противоречиво и наивно не выглядело, мы просим вас нам помочь восстановиться на работу. Мы уверены, что если вы захотите, с вашим авторитетом и возможностями вы сможете это сделать. Мы надеемся на вашу гуманность, благоразумие и не теряем надежды", - заключили в обращении пожарные.

Напомним, 26 марта этого года 60 сотрудников ДЧС Астаны, из которых 59 числились в ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ" ДЧС, были уволены из-за того, что помимо основной работы подрабатывали на стороне. В свою очередь, министр Божко, прокомментировав сложившуюся ситуацию сказал, что людей ему очень жаль, но закон для всех написан одинаково. Позже за аналогичные нарушения были уволены еще 26 сотрудников противопожарной службы ДЧС Астаны.

Нравится
Показать комментарии (105)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц