Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

26 пожарных вновь уволили в Астане

21 мая 2013, 17:10
11
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
26 пожарных вновь уволили в Астане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского Департамента по чрезвычайным ситуациям.

"В период с 22 апреля по 14 мая Департаментом проведено служебное расследование, по результатам которого факты нарушения требований действующего законодательства о борьбе с коррупцией и о государственной службе нашли свое подтверждение в 26 случаях (в отношении 26 сотрудников. - Прим.автора) . Из них четыре сотрудника офицерского состава и 22 сержантского", - сообщили в пресс-службе ДЧС.

По информации пресс-службы, Министерство по чрезвычайным ситуациям направило запрос в филиал РГП "Центр обслуживания населения" Астаны о выдаче справок оборота по транзитным счетам вкладчиков на всех действующих сотрудников Департамента и ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ". Как пояснили в ДЧС, указанные сотрудники получали незаконный пенсионный доход в других организациях столицы, что является коррупционным нарушением. То есть, фактически, пожарные помимо основной работы, подрабатывали в других местах.

Сообщается, что при приеме на работу уволенные сотрудники приняли на себя соответствующие ограничения, связанные с прохождением правоохранительной службы. Согласно этим ограничениям, должностным и иным лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций, и лицам, приравниваемым к ним, запрещается заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной или творческой.

"В соответствии с подпунктом 14 пункта 1 статьи 80 закона Республики Казахстан "О правоохранительной службе", вышеуказанные сотрудники ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ" ДЧС Астаны подлежат увольнению из органов государственной противопожарной службы в связи с совершением коррупционного правонарушения. Материалы расследования рассмотрены дисциплинарной комиссией Департамента. 17 мая комиссией вынесена рекомендация об увольнении сотрудников, допустивших нарушение требований пункта 1 статьи 10 закона "О борьбе с коррупцией" - добавили в пресс-службе ДЧС.

Напомним, ранее за аналогичные нарушения были уволены более 60 сотрудников противопожарной службы ДЧС Астаны.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц