Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Уволенные сотрудники финпола Карагандинской области не получили компенсацию

18 марта 2015, 18:48
81
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Уволенные сотрудники финансовой полиции Карагандинской области в результате реорганизации департамента не получили зарплату и компенсацию. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали экс-работники правоохранительного ведомства. 

Сообщается, что всего 52 человека в органах финансовой полиции по Карагандинской области сохранили рабочие места. Около 200 человек по всей области были уволены. Группа уволенных сотрудников департамента финансовой полиции области обратилась с письмом в Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции с требованием выплатить им зарплату за ноябрь и компенсацию за неиспользованные трудовые отпуска.

"По приказу руководства департамента, с 18 ноября были уволены 80 процентов личного состава оперативно-следственных и других служб, включая нас", - рассказал уволенный сотрудник департамента Ярослав Савчин. По его словам, уже полгода большинство уволенных сотрудников финпола Карагандинской области не имеют работы. Зарплату за ноябрь они не получили до сих пор. Также не выплачена компенсация по потере работы в размере средней заработной платы за один месяц, в соответствии со статьей Трудового кодекса. Кроме того, не произведены пенсионные отчисления в Единый накопительный пенсионный фонд.

"С нами расторгли трудовые отношения, а платить зарплату и компенсацию не торопятся. После реорганизации финансовой полиции во всех регионах созданы ликвидационные комиссии, в том числе в Карагандинской области. Однако представители ликвидкомиссии каждый раз ссылаются на отсутствие денег", - недоумевают уволенные сотрудники финпола.

Между тем, руководство карагандинского областного департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции, по словам попавших под сокращение финансовых полицейских, поручило инспекторам дежурной части не пускать бывших сотрудников в здание. "С нами не разговаривают, к руководству на прием не записывают. Ликвидационная комиссия, которая сидит в здании департамента, только ссылается на отсутствие финансов. Нас просто выбросили на улицу, без денег и грубо нарушая наши права", - пребывают в растерянности уволенные сотрудники правоохранительного органа.

В пресс-службе департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции корреспонденту Tengrinews.kz сообщили, что новое образованное ведомство не принимало на свой баланс финансово-хозяйственную деятельность реорганизованного Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. "Мы не являемся правопреемниками финансово-хозяйственной деятельности реорганизованного департамента", - пояснили в пресс-службе департамента. Между тем, уволенные сотрудники финпола Карагандинской области не собираются сдаваться и намерены добиться справедливости.


Нравится
Показать комментарии (81)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц