1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Уволенных из "АрселорМиттал Темиртау" казахстанцев переманивают на работу в Россию 14 октября 2014, 18:31

Как сообщил вице-министр по инвестициям и развитию, этим специалистам предлагают лучшие позиции, чем в Казахстане.

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Уволенных из "АрселорМиттал Темиртау" казахстанцев переманивают на работу в Россию, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на вице-министра по инвестициям и развитию Альберта Рау.

"Они (речь идет о руководстве компании "АрселорМиттал Темиртау" - Прим.автора) наших людей под разными предлогами (сокращают - Прим.автора), в том числе у них есть программа, когда они выплачивают компенсации. Наши коренные земляки уезжают в Россию на лучшие позиции. Причем это наши казахи, их переманивает Россия", - сказал Рау на заседании в Мажилисе Парламента, которое было посвящено вопросам привлечения иностранной рабочей силы.

"Там большая нехватка именно квалифицированной рабочей силы, им дают больше зарплаты. Поэтому эта проблема перед нами тоже стоит, и мы ее по крайней мере в горно-металлургическом комплексе знаем и видим", - отметил Альберт Рау.

В мае текущего года СМИ сообщали, что в течение 2014-го на предприятии "АрселорМиттал Темиртау" планируют уволить почти тысячу человек. Предполагалось, что 500 работников уйдут добровольно через аутсорсинг, 486 - по схеме добровольного увольнения.