1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Уволившийся из-за коррупции подчиненного экс-аким Текели получил новую должность 22 октября 2020, 15:33

Уволившийся из-за коррупции подчиненного экс-аким Текели Бахтияр Унирбаев получил новую должность, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Бахтияр Унербаев Бахтияр Унербаев

Уволившийся из-за коррупции подчиненного экс-аким Текели Бахтияр Унирбаев получил новую должность, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Он назначен советником акима Алматинской области. Об этом он рассказал в телефонном разговоре.

Напомним, ранее аким Текели ушел в отставку из-за подчиненного.

"Я, как законопослушный гражданин нашей страны, согласно закону  "О государственной службе" написал заявление об отставке по собственному желанию. И сегодня мое заявление было одобрено акимом области.

На посту акима Текели я проработал с ноября 2016 года. Для меня было огромной честью работать в этом красивом и уютном городе Жетысуского края. Общими усилиями мы старались работать во благо процветания нашего любимого города. Огорчает, что некоторые проблемы города остались нерешенными. Но хотел бы обрадовать вас двумя хорошими новостями: первое - в скором времени решится самая большая проблема воды, второе - рекультивация производственных отходов свинцово-цинкового комбината. Оба проекта запущены.

Спасибо вам за доверие и содействие в развитии города", - написал ранее Унирбаев в Facebook.

Ранее сообщалось, что Унербаев подал в отставку после вступления в законную силу приговора в отношении руководителя аппарата акима Текели Норкулова от 22 августа. Его осудили за коррупцию.

Отметим, что руководитель аппарата акима города Текели подозревался в получении взятки. Скрываясь от сотрудников Антикоррупционной службы, он прыгнул в реку.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.