1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В аэропорту и на вокзалах Алматы снесли киоски16 января 2017, 11:57


Железнодорожный вокзал "Алматы-1" Железнодорожный вокзал "Алматы-1"

В международном аэропорту Алматы и железнодорожных вокзалах "Алматы-1", "Алматы-2" снесли несколько киосков, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата. В рамках подготовки к Всемирной зимней Универсиаде - 2017 Бауыржан Байбек лично проверил транспортные узлы города.

В ходе осмотра аэропорта аким отметил большой объем проведенной работы по устранению данных ранее замечаний. В частности, снесены торговые киоски, не соответствующие нормам СЭС. Также установлены pos-терминалы, ценники на трех языках в местах общественного питания. Кроме того, увеличено количество багажных тележек, однако недочеты в работе воздушной гавани все же остаются. Так, по мнению акима, необходимо сократить время получения багажа, которое порой достигает 45 минут. Также нужно улучшать внутренние процессы, повышать уровень персонала до международных стандартов.

Руководство железнодорожных вокзалов "Алматы-1" и "Алматы-2" также доложило о сносе торговых киосков в зданиях и на прилегающей территории. Они сообщили об упорядочении парковки и о повышении уровня общественной безопасности. К примеру, только на привокзальной площади "Алматы-1" было демонтировано 28 киосков. Однако аким посчитал неудовлетворительным общий внутренний вид, отметив, что в зданиях элементарно холодно и темно.

Байбек также побывал и в автобусных парках Алматы. В ходе встречи с представителями транспортных компаний перевозчики заверили в готовности к предстоящей Универсиаде. Все компании приобрели запасные части, топливо, зимнюю резину. Компания Green Bus company полностью восстановила 33 автобуса, находившихся в аварийном состоянии, и закупила комплектующие детали на 575 миллионов тенге. Автобусный парк "АвтоАлма-Транс", к которому у горожан было много нареканий, произвел ремонт 32 автобусов, обновив внутреннюю обшивку, поручни, сиденья, и приобрел единую форму одежды для водителей. Ремонт всего подвижного состава парка планируется произвести в течение ближайших семи месяцев.