В аэропорту подняли тревогу из-за пассажира "Эйр Астаны"

12 марта, 01:13
30
Фото Министерства здравоохранения казахстана
Фото Министерства здравоохранения казахстана

В понедельник, 11 марта, в аэропорт Астаны в 23.50 по местному времени прибыл рейс авиакомпании "Эйр Астана" из Дели. На борту самолета находилось 136 пассажиров. Один из них - с подозрением на холеру. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Министерство здравоохранения Казахстана.

К борту выехала машина скорой помощи с инфекционистом-консультантом, двумя эпидемиологами и группой для дезинфекционной обработки самолета. На место приехал главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин. Он объяснил ситуацию лицам, встречающим пассажиров.

Приняты все необходимые противоэпидемические меры для охраны здоровья населения столицы. Мобилизованы все соответствующие службы Министерства здравоохранения, принят комплекс необходимых противоэпидемических мер для охраны здоровья населения.

Бортпроводники обеспечили больного пассажира отдельным туалетом и минимизировали его контакт с другими пассажирами в самолете. 

В аэропорту Астаны подготовлена санитарная стоянка для посадки самолета, из которой на автобусах для опроса и регистрации будут доставлены пассажиры в отдельно выделенный зал в специальном терминале. При наличии показаний будет проведен медицинский осмотр пассажиров и приняты необходимые меры лечения.

Пассажир, у которого заподозрили холеру, гражданин Украины. У пациента наблюдается повышение температуры тела, диарея, рвота. 

"Ситуация находится под контролем Комитета охраны общественного здоровья. Угрозы для безопасности и здоровья граждан нет", - говорится в сообщении ведомства.

После соответствующих мероприятий выяснилось, что диагноз не подтвердился. От госпитализации больной отказался.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц