1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В АФМ прокомментировали слухи о "затягивании" дела Биртанова 29 октября 2021, 18:03

В Агентстве по финансовому мониторингу прокомментировали публикации о "затягивании" расследования уголовного дела экс-министра здравоохранения
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В Агентстве по финансовому мониторингу прокомментировали публикации о "затягивании" расследования уголовного дела экс-министра здравоохранения Елжана Биртанова, передает Tengrinews.kz.

"В СМИ и социальных сетях распространяются сведения о затягивании сроков расследования уголовного дела в отношении бывшего министра здравоохранения Биртанова якобы в связи с отсутствием у следствия доказательств его вины. Сообщаем, что данная информация не соответствует действительности и направлена на формирование у общественности ошибочного представления о текущей ситуации", - заявила официальный представитель Агентства по финансовому мониторингу Гаухар Сапарбаева. Комментарий ведомства опубликован в Telegram.

По ее словам, расследование уголовного дела агентство завершило 7 июня 2021 года. 

"С указанного времени сторона защиты ознакомляется с материалами уголовного дела. Только после этого дело может быть направлено в суд для рассмотрения по существу. Вопрос о виновности или невиновности подозреваемого должен быть разрешен исключительно судом", - добавила она.

В сентябре Елжану Биртанову продлили срок домашнего ареста до 14 ноября. Экс-глава Минздрава Елжан Биртанов находится под домашним арестом с ноября 2020 года.

Бывший министр Елжан Биртанов и экс-вице-министр Олжас Абишев подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями путем приемки и ввода в эксплуатацию нерабочей платформы информатизации Министерства здравоохранения. Как объяснил адвокат, правоохранительные органы переквалифицировали статью по делу.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram