1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В акимате Нур-Султана высказались о снятии карантина 14 мая 2020, 10:15

В акимате Нур-Султана высказались о снятии карантина, передает Tengrinews.kz.

Фото Турар Казангапов Фото Турар Казангапов

В акимате Нур-Султана высказались о снятии карантина, передает Tengrinews.kz.

Как сообщает пресс-служба ведомства, аким столицы Алтай Кульгинов провел очередной прием граждан в онлайн-формате. Горожане обратились по вопросам жилья, ЖКХ, объектам долевого строительства, режиму карантина и так далее.

Обратившиеся поднимали вопросы по снятию карантина в городе. В связи с прекращением режима ЧП подписано постановление о продолжении карантина.

"Контролировать соблюдение санитарных норм будут главные санитарные врачи. Вопрос завершения карантина в столице зависит от строгой самодисциплины каждого жителя", - подчеркнули в акимате.

Отмечается, что блокпосты продолжают работу в прежнем режиме - въезд и выезд из города ограничен. Заезжать могут только те жители, которые работают на объектах жизнеобеспечения столицы. Списки с сотрудниками подают акимы районов Акмолинской области. В город с соблюдением санитарных норм беспрепятственно поставляется продукция на протяжении всего времени режима ЧП и карантина.

"Жителям, как и прежде, необходимо соблюдать строгие санитарные нормы: носить маски, в местах массового скопления людей соблюдать дистанцию", - также добавили в пресс-службе акимата.

При этом ряд объектов постепенно возобновят свою деятельность. С 18 мая разрешено работать гостиничным комплексам, общепитам (вместимостью до 30 посадочных мест), летникам (кафе/рестораны), объектам религиозного поклонения (заполняемость - не более 30 процентов). Условие - строгое соблюдение санитарных норм. В случае нарушений объекты будут закрыты.

 

В акимате рассказали, что Алтай Кульгинов за последние дни на личном приеме в режиме онлайн принял почти 50 человек. Часть вопросов решена на месте, остальные взяты в работу.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram