Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Акмолинской области три года не могут достроить школу

16 августа 2011, 05:22
1
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК
В Акмолинской области в городе Есиле уже третий год не могут достроить школу, сообщает телеканал КТК.

Объект должны были сдать еще в 2008 году, однако спустя три года строительство продолжается. Нынешние подрядчики, четвертые по счету, заявили о прекращении работ, поскольку финансирование закончилось. Теперь строители и городские власти планируют подать друг на друга в суд.

Исполняющий обязанности акима Есиля Адильбек Смагулов заявил: "Только подрядчик виноват, только подрядчик. Они когда идут на конкурс, бьют себя в грудь, значит, мы сделаем вам золотые горы, а потом нашим надзорным органам приходиться бегать за ними решать проблемы".

В ответ подрядчик утверждает, что в строительство даже были вложены деньги компании. "Проект не предусматривал целые разделы организации строительства. По этой причине удорожание составило свыше десяти процентов. Мы вынуждены были приостановить работы по одной из этих основных причин", - говорит директор подрядной организации Сергей Шафар.

Долгостроем заинтересовалась финансовая полиция. Проверяющие уже нашли нарушения как в работе строителей, так и при проведении тендера.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц