1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Актау заживо замуровали котят

  • 31
© tumba.kz © tumba.kz

В 12-м микрорайоне Актау сантехник замуровал в подвале дома котят. Об этом "Тумбе" сообщили жильцы дома № 10. 

"В субботу пришел сантехник, я смотрю, а он окошко в подвал замуровывает. Я ему говорю, что там котята, ты их хотя бы вымани, а потом уже закрывай. Он мне говорит, если хотите, сами их вытаскивайте. А рядом еще и домашняя кошка сидела, породистая, красивая. Так он взял и краской из банки ее облил. Вот на решетке остались подтеки от краски", - рассказала жительница дома Наталья.

"Я этого сантехника не видела, но у нас в субботу кошка пропала. Уже потом мне соседка рассказала, что сантехник, когда подвал закрывал, нашу кошку краской облил. Она убежала и домой уже не вернулась", - добавила соседка Оксана.

Глава ПКСК "Собственник" Ольга Котовник рассказала, что "война" из-за котов с жителями микрорайона продолжается уже довольно долгое время. "Сантехник действительно закрыл все проходы в подвал, потому что из-за кошек там плодятся блохи. Жители первых этажей постоянно жалуются. А с котами нам что делать? Они же их сами кормят, сами решетки срезают. Уже не раз говорили насчет этого, ругались. Я сама недавно в подвал спускалась, вышла по горло в блохах", - заявила чиновница.

По ее словам, отраву они не использовали: "Мы кошек этих ничем не травим, если кто и травит, то сами жители домов".

Случаи жестокого обращения с животными за последние несколько месяцев в Актау участились. "В начале мая дети до смерти забили несколько кошек, менее плачевный случай был с собакой, которую замуровали в теплотрассе. Спустя два дня волонтерам все же удалось вытащить животное", - напомнило издание.