Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

В Актобе из-за дефицита подорожал сжиженный газ

23 декабря 2015, 16:47
27
Фото с сайта hxa.ru
Фото с сайта hxa.ru

На актюбинских газозаправочных станциях который день километровые очереди. Водители сетуют на дефицит сжиженного газа. За выходные топливо подорожало на 6 тенге, сейчас на многих ГЗС области его продают по 30 тенге за литр, передает корреспондент Tengrinews.kz. Почему предприниматели подняли цены, водители не знают.

"Сейчас они поднимут цену, а после не будут ее спускать. У нас каждый месяц именно так и происходит. Создают якобы дефицит, говорят, газа не хватает, после чего постоянно огромные очереди", - говорит Алибек Смагулов, водитель.

В социальных сетях по этому поводу переполох. Актюбинские автолюбители делают прогнозы на его дальнейшее подорожание. В акимате комментируют, что ситуация происходит из-за большого потока машин из России. Областной департамент Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции отвечает, что взял ситуацию под контроль.

"На сегодняшний день мы проводим мониторинг, регулируем цены по доминантам. Если будут выявлены факты необоснованного повышения цен, будут приняты меры, потому как это нарушение антимонопольного законодательства", - говорит заместитель руководителя департамента Сагындык Иргалеев.

Стоит отметить, что в октябре текущего года аналогичная ситуация произошла и в Уральске. Решить проблему дефицита сжиженного газа помогла Актюбинская область. Для стабилизации ситуации из региона было вывезено 550 тонн топлива. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц