Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

В Актобе сменили главного имама области

24 мая 2011, 12:33
0
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский
В Актюбинской области приказом председателя Духовного управления мусульман Казахстана главным имамом назначен Абдумутали Дауренбеков, сообщает КазТАГ. Он сменил Бауыржана Есмахана, проработавшего на этой должности пять лет.

42-летний Дауренбеков родом из Южно-Казахстанской области, окончил духовно-просветительские курсы и курсы по изучению арабского языка при мечети Бекабад в Узбекистане, Исламский институт в Ташкенте. Ранее занимал должность имама, начальника отдела Духовного управления мусульман Казахстана.

В пресс-службе ДУМК корреспонденту Tengrinews.kz сообщили, что отставка Есмахана не связана с самоподрывом в Актобе 25-летнего Рахимжана Макатова. По словам пресс-секретаря духовного управления Онгара Омирбека, отставка после пятилетней работы предусмотрена уставом.

Напомним, 17 мая в здании ДКНБ в Актобе произошел взрыв. По слухам, Рахимжан Макатов был связан с радикальными религиозными организациями. В результате инцидента пострадали три человека, один из них находится в больнице. В Генеральной прокуратуре Казахстана взрыв не квалифицируют как теракт, однако уголовное дело возбуждено по статье "Терроризм".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц