Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В Актобе во время учений затоптали восьмилетнего школьника

03 марта, 11:54
52

В Актобе во время учений в школе затоптали восьмилетнего ребенка. Инцидент произошел в актюбинской средней школе №6 1 марта текущего года. Во время учений споткнувшегося второклассника затоптали на лестнице, передает корреспондент Tengrinews.kz. Со слов медиков, ребенок второй день лежит в реанимации. Сейчас его состояние расценивается как стабильное.

"Ребенок был доставлен с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибами головного мозга, а также повреждением мягких тканей тела. Произошло кратковременное сдавливание, в результате чего на теле ребенка образовались гематомы. На сегодняшний день мальчик находится в реанимационном отделении. Его состояние стабильное", - говорит Нурлан Кожин, главный врач Актюбинской областной детской клинической больницы.

Стоит отметить, что во время учений пострадали еще два человека. Школьники были также доставлены в больницу, прошли амбулаторное лечение.

Директор общеобразовательного учреждения Шолпан Жангалиева поясняет, что со стороны школьных медиков ребенку была оказана необходимая помощь.

"Мальчик упал, споткнувшись на лестнице. Школьная медсестра повела его в поликлинику, оказала необходимую помощь, затем мы вызвали родителей. Еще двое учеников также оказались сдавленными в толпе. Им также была оказана помощь. После обследования их отпустили домой, их состояние сейчас стабильное", - рассказала Шолпан Жангалиева.  

Находящегося в настоящее время в реанимации ребенка планируют перевести в отделение травматологии. 

Между тем, как удалось выяснить, в ДВД этот факт зарегистрирован как несчастный случай. Заявлений от родителей не поступало. А в ДЧС отметили, что учения проводились без участия специалистов в рамках Дня гражданской обороны. 

В управлении образования отметили, что наказание за незнание техники безопасности при эвакуации детей понесли директор школы, заместитель директора по хозяйственной части и три классных руководителя. Всем им объявлен выговор.


Нравится
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц