Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В Актюбинской области родили три десятиклассницы

16 апреля 2015, 20:52
117
© aktobetimes.kz
© aktobetimes.kz

В Актюбинской области родили три десятиклассницы. Одна из города Хромтау, другая из города Шалкар, третья - школьница из Актобе. Об этом пишет газета "Актобе Таймс".

По данным издания, лишь одна из молодых мам согласилась забрать ребенка из роддома. Остальные отказались от новорожденных.

"Когда женщина из Хромтау узнала о беременности дочери-школьницы, делать аборт было уже поздно. Они обращались в "Центр планирования семьи" и другие организации в Актобе, но прерывать беременность десятикласснице на большом сроке никто не согласился. Родив малыша, школьница написала отказ от ребенка и вернулась в Хромтау", - рассказала изданию директор общественного фонда "Дом мамы" Тансулу Лакова.

Узнав об этом, представители "Дома мамы" встретились с мамой роженицы и уговорили ее забрать внучку. Женщина объяснила, что у них малообеспеченная семья, трое детей. Однако забрать новорожденную все же согласилась. "Когда бабушка забрала малышку, десятиклассница прижимала дитя к себе и рыдала от счастья. Бабушка сказала: "Мне все равно, что скажут соседи и знакомые!", - пишет газета.

Две другие бабушки забрать внуков из роддома не согласились, несмотря на уговоры психологов. "Мать десятиклассницы из Шалкара сказала нам, что у нее пятеро детей, больше она воспитать не сможет, - продолжила рассказ Тансулу Лакова. - Мама актюбинской школьницы объяснила, что ее старшая дочь уже родила без мужа, семья испытывает финансовые трудности. Младшая дочь учится в школе на "отлично". Мать считает, что ребенок не даст ей возможности сделать карьеру и состояться в жизни".


Нравится
Показать комментарии (117)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц