Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.65
EUR / KZT - 393.33
CNY / KZT - 50.47
RUB / KZT - 5.67

В Алматы начнут изымать участки вдоль проспекта Сейфуллина

23 января, 09:35
60
Схема развязки на пересечении улиц Сейфуллина и Жансугурова. Фото с сайта megapolis.kz
Схема развязки на пересечении улиц Сейфуллина и Жансугурова. Фото с сайта megapolis.kz

В Алматы изымут еще 30 земельных участков, расположенных по проспекту Сейфуллина, угол улицы Жансугурова, передает корреспондент Tengrinews.kz. Соответствующее постановление городского акимата опубликовано в газете "Вечерний Алматы".

"Начать принудительное отчуждение земельных участков или иного недвижимого имущества в связи с изъятием земельных участков для государственных нужд, расположенных по проспекту Сейфуллина, угол улицы Жансугурова, в Жетысуском районе города Алматы, для объекта автомобильного транспорта согласно приложению к настоящему постановлению. Датой принудительного отчуждения определить 1 февраля 2019 года. Местом обращения собственников определить: город Алматы, Алмалинский район, улица Толе би, 155, кабинет 514", - сообщается в постановлении.

В постановлении говорится, что управление земельных отношений Алматы должно уведомить собственников и обеспечить выплату компенсации владельцам земельных участков в установленном законодательством порядке, а также принять иные необходимые меры, предусмотренные законодательством Казахстана.

С полным списком участков, которые подлежат изъятию для госнужд, можно ознакомиться здесь.

Также акимат Алматы постановил начать принудительное отчуждение земельных участков, расположенных по улице Шемякина в Турксибском районе для пробивки дороги. Список участков можно посмотреть здесь.

11 марта 2017 года сообщалось, что на покупку у алматинцев земельных участков по проспекту Сейфуллина и улице Жансугурова для строительства развязки выделено из республиканского бюджета 500 миллионов тенге.  

"Данная сумма является предварительной, и по итогам завершения процедур изъятия и определения окончательной суммы компенсации, в том числе в судебном порядке, бюджетные средства будут откорректированы по факту в соответствии с окончательно определенной суммой компенсации", - поясняли тогда в акимате Алматы.

Отмечалось, что в этом районе расположено 259 земельных участков, выкуп объектов будет производиться поэтапно. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (60)