В Алматы назвали цену демонтированных трамвайных рельс

23 ноября 2017, 11:27
17
Фото ©Роза Есенкулова
Фото ©Роза Есенкулова

В Алматы нашлись покупатели на демонтированные трамвайные рельсы, сообщает телеканал "Астана". Крупная сделка по продаже металлолома может состояться в ближайшее время. 

"В компании "Алматыэлектротранс" подсчитали стоимость демонтированных трамвайных рельс и уже нашли покупателей. Вопрос остается за согласованием способа продажи с наблюдательным советом. Рассматриваются два варианта - через конкурс или аукцион", - сообщает телеканал.

Выбор, по словам директора компании Ризвана Цинаева, будет сделан в конце этой недели. Что касается стоимости, то почти 33 километра трамвайных путей оцениваются в 77 миллионов 80 тысяч тенге, это около 2 тысяч 300 тенге за погонный метр.

По словам руководителя ТОО "Алматыэлектротранс", цена значительно ниже рыночной, поэтому желающих приобрести рельсы будет достаточно. В основном это организации по переплавке металла. "Окончательная стоимость в ходе торгов может измениться", - уточнил Цинаев. Продать трамвайные пути планируют до конца этого года.

В 2018 году демонтируют еще около 30 километров рельс.

"Я думаю, в течение десяти дней - двух недель мы уже сможем выставить на портал условия продажи. Рыночная стоимость объекта черного лома, согласно расчету оценочной компании, его коррозии на 20 процентов меньше ГОСТа составила 77 миллионов 80 тысяч тенге. 32 тысячи 779 погонных метров. Есть потенциальные покупатели, которые готовы участвовать в конкурсе и купить", - сказал генеральный директор ТОО "Алматыэлектротранс" Ризван Цинаев.

Вместе с рельсами продать на аукционе намерены трамваи. Общая стоимость вагонов, по данным Ризвана Цинаева, - 131 миллион 419 тысяч тенге. Потенциальные покупатели на подвижные составы тоже есть, отметил он.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц