1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Алматы не успели обустроить велодорожку по Манаса 05 декабря 2021, 14:22

В Алматы не успели обустроить велодорожку по Манаса. Об этом рассказали в Управлении городской мобильности, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В Алматы не успели обустроить велодорожку по Манаса. Об этом рассказали в Управлении городской мобильности, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Управление в ответ на запрос редакции сообщило, что в 2021 году в городе планировали обустроить 10 километров велодорожек по улицам Сатпаева и Манаса. Велополоса по улице Сатпаева от Манаса до улицы Щепеткова протяженностью 7 километров была открыта осенью. При этом велополоса по улице Манаса от Шевченко до Тимирязева, которая должна была соединить велоинфраструктуру верхней и нижней частей города, так и не была закончена. Работы перенесли в связи с необходимостью установки светофоров на пересечении Сатпаева и Жандосова. Планируется связать эти велосети в следующем году при выделении средств на работы. 

Также в городе продолжается разработка стратегии по развитию велоинфраструктуры. Ее планируется презентовать до конца года. Всего согласно стратегии планируется до 2030 года увеличить протяженность велоинфраструктуры города в 2,5 раза, до 262 километров. 

Напомним, что в октябре на улице Сатпаева была обустроена велополоса, на которую пожаловались водители. Ранее также эксперты и представители велосообщества Алматы рассказали, как правильно определить, на каких улицах лучше организовать новые велодорожки

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram