Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

В Алматы откроется генконсульство Великобритании

18 октября 2012, 17:15
8
Британский флаг
Британский флаг
В Алматы через два месяца откроется генеральное консульство Великобритании, передает КазТАГ со ссылкой на посла Великобритании в РК Дэвида Морана.

"Через два месяца в Алматы откроется генконсульство Великобритании. Мы перенесем визовый центр из Стамбула в Алматы, и выдача казахстанских виз будет иметь приоритетное право", - сказал он на проходящем Казахстанско-британском бизнес-форуме в Лондоне в четверг, 18 октября.

Вместе с тем посол проинформировал, что вскоре новым послом Великобритании в РК станет Кэролин Браун.

Как сообщалось, с 11 декабря 2012 года все заявления на получение визы для въезда в Великобританию, подаваемые в Казахстане, будут рассматриваться в региональном представительстве агентства по пограничным и иммиграционным вопросам Великобритании в Стамбуле.

По информации посольства Великобритании в РК, процедура подачи визовых заявлений гражданами Казахстана не изменится. Заявители будут по-прежнему заполнять анкету, оплачивать пошлину, бронировать время для сдачи документов в режиме онлайн, а затем сдавать свои анкету, паспорт, сопроводительные документы и биометрические данные в Британский визовый центр в Алматы.

Отмечается, что визовые заявления, паспорта и сопроводительные документы, сданные в Казахстане, будут доставляться в Стамбул надежной курьерской службой. Решение о выдаче визы будет приниматься в Стамбуле, затем паспорта и документы будут отправляться в Британский визовый центр в Алматы, откуда их можно будет забрать. По данным посольства, заявителям не придется нести никаких дополнительных расходов, стандартное время обработки заявлений останется таким же - 15 рабочих дней.

Напомним, в Лондоне проходит III Казахстанский бизнес-форум (КБФ), организованный казахстанско-британской Торгово-промышленной палатой при поддержке правительства Республики Казахстан и посольства РК в Великобритании.

В рамках форума планируется обсудить вопросы развития деловых двусторонних отношений Казахстана и Великобритании, укрепления инвестиционного климата в Республике Казахстан, дальнейшие перспективы экономической интеграции Казахстана в европейское пространство, а также ключевые направления развития индустриально-инновационной программы, аграрного и транзитного потенциала страны.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц