Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Алматы появится альтернативная проспекту Достык улица

04 июля 2011, 18:29
4
Проспект Достык в Алматы. Фото с сайта fotobus.msk.ru
Проспект Достык в Алматы. Фото с сайта fotobus.msk.ru
В Алматы пробивают улицу Жамакаева до улицы Оспанова в южном направлении, что позволит автомобилистам доехать до Медеу и Шымбулака без заезда на проспект Достык. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил начальник отдела УДП ДВД Алматы Болатбек Баятанов.

Это избавит проспект Достык от автомобильных заторов. "Сейчас идет строительство моста, снос зеленых насаждений, расширение улицы Жамакаева. Надеемся, что такие изменения схемы движения автомобилей значительно разгрузят главную дорогу на Медеу и Шымбулак", - говорит Баятанов.

Кроме того, согласно генеральному плану Алматы, ведется ремонт 100 улиц и десяти магистралей. А на улицах Халиуллина и Бокейханова идет капитальный ремонт с изменением схем проезда. Кроме того, 9 июля власти Алматы откроют дорожную развязку на пересечении улиц Сатпаева и Байзакова.

Ранее сообщалось, что улица Байзакова от улицы Тимирязева и до улицы Сатпаева станет односторонней в северном направлении. Со 2 июля на улице Бокейханова введено одностороннее движение от Большого алматинского канала (БАК) до улицы Серикова.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц