В Алматы презентовали новый проект курорта "Кок-Жайляу"

31 мая, 15:03
9
Кок-Жайляу. Фото ©Айнаш Ондирис
Кок-Жайляу. Фото ©Айнаш Ондирис

В Алматы презентовали обновленный проект горнолыжного курорта "Кок-Жайляу", передает корреспондент Tengrinews.kz. О ключевых параметрах курорта, его направленности и позиционировании рассказал гендиректор Almaty Mountain Resorts Наиль Нуров. 

"Кок-Жайляу" не является горнолыжным курортом в чистом виде. Это курорт на круглогодичный сезон для всей семьи и для каждого", - сообщил генеральный директор Almaty Mountain Resorts Наиль Нуров. 

Согласно представленному проекту, "Кок-Жайляу" разделили на две зоны: "Долина" и "Кумбель".  В первой, предположительно, будут располагаться все основные активности - базовая станция и небольшой отель. 

"Гостиница-ресторан на 200 мест. Сегодня мы рассчитываем экономическую составляющую модели гостиницы между 100 койко-местами и 250. Мы начинали работать над концептом и рассматривали гостиницу на 500 мест. И сегодня пришли к пониманию, что даже 100 нам может хватить. Нет смысла строить большую и громоздкую инфраструктуру - магазины, отели, рестораны - это все есть в городе", - подчеркнул также Нуров.   

По его словам, строительство курорта начнется в 2020 году, закончится к 2022 году. На строительство, по данным Нурова, будет затрачено 200 миллионов долларов.

"Мы бы хотели, чтобы стоимость курорта, строительства курорта, не превысила 200 миллионов долларов. Это включая строительство канатных дорог и всей той инфраструктуры, которую я озвучил", - сказал Нуров.

Сообщается, что площадь застройки уменьшена в 10 раз. Сокращено общее количество трасс - с 64 до 24, а также уменьшена общая протяженность трасс - с 60 километров до 22. Предполагается, что будут построены две канатные дороги и три кресельные.

Ориентировочно, в августе 2018 года будут проведены общественные слушания по проекту "Кок-Жайляу".

Ранее аким Алматы Бауыржан Байбек заявил, что проект строительства курорта на Кок-Жайляу обсуждается с иностранными специалистами, и отметил, что там не будут строиться коттеджи. 

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц