В Алматы разрушается многоэтажка для бюджетников

29 июня 2012, 01:49
20
В Алматы разрушается многоэтажка для бюджетников - Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК
В Алматы жильцы многоэтажки, построенной по госпрограмме для бюджетников, опасаются жить в своих квартирах, сообщает телеканал КТК.

Учителя и врачи, живущие в этом доме, утверждают, что он разрушается на их глазах: осыпается штукатурка, на стенах грибок, через щели в квартиру лезут тараканы и сороконожки, а по строению пошли трещины. Жильцы опасаются, что их многоэтажку постигнет участь карагандинской новостройки в микрорайоне "Бесоба".

В доме нет ни газа, ни постоянной воды, ни отопления. "Подвалы полностью залиты водой, более того, к трубам нет доступа и невозможно осуществить ревизию труб, потому что они замурованы в пол, и в квартиры первого этажа из подвала просто фонтаном хлестала вода", - рассказывает жительница дома Надежда Федорова.

Вместе с тем, строители считают, что жильцы драматизируют. "Честно говоря, это не сильные трещины, которые влияют на прочность конструкции самого дома. После ввода в эксплуатацию, этот дом простоял две зимы, соответственно, результат налицо", - объясняет главный специалист компании АО НСК "Астана Курылыс" Уалихан Бекбасов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц