1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

В Алматы стали меньше воровать - полиция

  • 40
Фото Турара Казангапова Фото Турара Казангапова

Полиция Алматы заявила, что в городе случаев воровства стало меньше, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

По информации правоохранителей, доля краж чужого имущества в структуре преступности города составляет порядка 70 процентов.

"Согласно данным криминальной полиции города, с начала года сократилось количество краж чужого имущества на 11,2 процента, краж из квартир - на 32,7 процента, краж авто - на 11 процентов, краж сотовых телефонов - на 42,1 процента, карманных краж - на 33,9 процента, краж из салона авто - на 35,5 процента, краж боковых зеркал - в 3,9 раза, краж цветного и черного металлов - на 33,8 процента. В целях профилактики и раскрытия преступлений по горячим следам осуществляется пешее патрулирование на наиболее криминогенных участках города.

Проведенный анализ показал, что в результате активного использования возможностей систем видеонаблюдения и охранных сигнализаций за последние три года сократилось количество квартирных краж в 2,5 раза", - говорится в официальном сообщении полиции.  

Полицейские сообщают, что с начала года с поличным за 410 карманных краж было задержано 397 воров. За кражи и угон машин задержано 16 групп. Раскрыто 24 угона автомашин категории "прошлых лет".

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews