В Алматы возьмутся за молящихся попрошаек в автобусах

06 апреля, 14:07
10
Кадр из видео
Кадр из видео

Крупный автопарк Алматы намерен обратиться к властям мегаполиса с просьбой решить проблему с попрошайками в автобусах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Алматинцы рассказывают, что участились случаи, когда дети занимаются попрошайничеством. Мальчики заходят в автобус, садятся на колени и начинают громко произносить слова, похожие на молитву. Затем ходят по салону и просят денег у пассажиров.

По словам директора алматинского филиала ТОО "Green Bus Company" Баурджана Кулишева, попрошайки активизировались с начала весны. Они ездят по всему городу, но их любимые маршруты - № 32 и № 45.

"Автобус - общественный транспорт. Мы не можем не пускать их в автобус. В этой ситуации пассажиры сами должны проявить инициативу и обратиться в правоохранительные органы. Со своей стороны мы сейчас готовим письмо в ДВД и акимат с просьбой о решении этой проблемы", - пояснил он.

В исламской религии попрошайничество и использование детей в нем, а также повторение сур Корана для целей попрошайничества не допускается. Использование какой-либо молитвы в таких случаях может рассматриваться не более чем в качестве техники (способа) попрошайничества. Так считают в Министерстве по делам религий и гражданского общества РК. 

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц